Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Рецепты пользователей

Автор рецепта: Марина Вировая | Рецепт добавлен: 2014-07-22

Просмотров: 719 | Сайт автора: пока нет сайта | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Довга с фрикадельками

Довга с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш из баранины – полкилограмма,
  • кефир – 400 миллилитров,
  • нут – 100 граммов,
  • бульон – 350 миллилитров,
  • яйца – 2 штуки,
  • лук белый – 1 головка,
  • мука – 45 граммов,
  • соль, перец,
  • кинза, мята, базилик (зеленый) и шпинат – по 1 пучку.

Способ приготовления:

Время приготовления блюда: более 2 часов | Количество порций: 8

  • Нут на 10 часов замочите в холодной воде.
  • Очищенную головку лука измельчите ножом, добавьте в бараний фарш. Посолите, поперчите, старательно перемешайте руками.
  • Слепите из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Отварите их до готовности и затем шумовкой извлеките из бульона. Бульон не выливайте.
  • Нут залейте свежей водой, сварите его в ней до готовности. После чего отвар слейте. Всю имеющуюся свежую зелень промойте под краном, порубите.
  • Яйца с мукой смешайте в однородную массу. Выложите ее в кастрюлю для супа. Добавьте кефир, бульон и вареный нут, перемешайте. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, при беспрерывном помешивании доведите суп до закипания.
  • Положите в суп зелень, варите три минуты, не переставая помешивать. Влейте еще немного бульона, если довга получается очень густой, и продолжайте готовить еще минут пять. Подавайте с фрикадельками из баранины.

Приятного аппетита!






Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика