Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Десерты

Десерт - это завершающее блюдо полноценного обеда или ужинаДесерт - это завершающее блюдо полноценного обеда или ужина. Смысл десерта не добавить сытости, а, наоборот, снять ощущение послеобеденной тяжести, не вызывать у человека желания заснуть.

Вот почему десерт в его точном французском кулинарном понимании - это не просто сладкое блюдо, а непременно легкое, освежающее блюдо. Поэтому после довольно сытного обеда лучше  подавать легкие, фруктовые десерты - фрукты, ягоды, их соки, фруктово-ягодные желе, муссы, причем скорее кисленькие, чем сладкие.

Эти изделия и являются "правильными" десертами. Любое использование сахара в повышенных количествах из десертных блюд исключается.

Из горячих напитков к десерту по-прежнему относятся чай и кофе, не только «проталкивающие» пищу, но и тонизирующие общее состояние, ускоряющие процесс пищеварения и снимающие ощущение тяжести после обеда.

Десерты подаются обычно в креманках, вазочках, красивых тарелках. Сервируются десертными ложкой, вилкой и ножом.

Традиция употреблять после еды десерт пришла к нам из Европы в XIX веке, когда возросло производство сахара. До этого периода сладости были доступны только богатым, а простые люди позволяли себе их только в праздники. А так как праздничные блюда должны выглядеть по-особенному, десерты украшались. Именно отсюда пошла традиция уделять большое внимание украшению десертов.

Приятного Вам аппетита!

Кондитерские крема (2) Десерты (26) Мороженое (5) Желе (3)

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика