Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Выпечка | Категория: Блины

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2016-03-22

Просмотров: 402 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Блинчики «Ажурные»

Блинчики «Ажурные»

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 л,
  • молоко - 1 стакан,
  • яйцо - 1-2 шт.,
  • мука - 1,5 стакана,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • соли - 1/2 ч. ложки,
  • сода - 1 ч. ложка,
  • растительное масло - 4-5 ст. ложки.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
  • Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
  • Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
  • Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
  • Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
  • Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (я перед выпеканием смазываю сковороду раститительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика