Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Первые блюда | Категория: Супы

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2016-03-13

Просмотров: 470 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман дома

Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман дома

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Растительное масло (или жир) - 30 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеснок - 12 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Морковь - 80 г
  • Редька (по желанию) - 50 г
  • Томат-пюре - 40 г или свежие помидоры - 3-4 шт.
  • Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Бульон (или кипяток) - 1 л (по вкусу)

Для теста:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 100 г

Для подачи:

  • Зелень - 2 ст. ложки (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Муку просеивают. В миску к муке добавляют яйца и воду. Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу). Подсыпая муку, тесто тонко раскатывают (около 2 мм толщиной). Кружок теста посыпают мукой, сворачивают в трубочку, нарезают длинной лапшой.
  • Переходим к тому, как сделать ваджу для лагмана. Кипятят 2 л воды, солят (1 ч. ложка соли). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения, отваривают в соленой воде до готовности (3-4 минуты). Готовую лапшу промывают 2-3 раза и откидывают на дуршлаг.
  • Для лагмана готовят мясной соус(ваджу). Мясо моют, нарезают мелкими брусочками, солят.
  • Очищают и моют лук и морковь. Морковь нарезают соломкой, а лук - кубиками.
  • Перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.
  • Картофель очищают, моют и нарезают брусочками.
  • Чеснок чистят, мелко рубят.
  • Разогревают сковороду (или казанок), добавляют растительное масло (или жир). В горячее масло добавляют мясо.
  • Мясо обжаривают в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).
  • Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию).
  • Все перемешивают и продолжают жарить еще 8-10 мин., периодически помешивая.
  • Выкладывают все в казанок.
  • Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры.
  • Заправляют черным и красным перцем, заливают водой (или бульоном) и тушат на слабом огне до готовности 30-40 мин.
  • При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика