Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Вторые блюда | Категория: Вторые блюда из курицы, птицы

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2015-05-26

Просмотров: 702 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей

Ингредиенты:

  • Грудка куриная    500г
  • Рис жасминовый    500г
  • Лук репчатый    300г
  • Морковь    500г
  • Чеснок 2 головки
  • Специи для плова 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  • Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
  • Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
  • Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
  • Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут.
  • Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика