Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Десерты | Категория: Десерты

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-04-03

Просмотров: 2519 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Сникерс! В домашних условиях, и так легко!

Сникерс! В домашних условиях, и так легко!

Ингредиенты:

Для первого слоя:

  • молочный шоколад - 200 г,
  • конфеты - ириски - 50 г,
  • сливочное маслао - 50 г.

Для второго слоя:

  • сливочное масло - 4 ст.ложки,
  • сахар - 1 стакан,
  • сгущенное молоко - 1/4 стакана,
  • зефирной крем - 1 1/2 стакана,
  • арахисовое масло - 50 г,
  • ванилин - 1 ч.ложка,
  • нарезанный соленый арахис - 1 1/2 стакана.

Для третьего слоя:

  • конфеты - ириски - 400г,
  • густые сливки - 1/4 стакана,

Для четвертого слоя:

  • молочный шоколад - 200г,
  • конфеты - ириски - 50г,
  • сливочное масло - 50г.

Для зефирного крема:

  • белок - 3 шт.,
  • варенье - 2 ст. ложки,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • желатин - 1 ч.ложка,
  • вода - 1/4 стакана,
  • соль пищевая - 1/4 ч.ложки.

Способ приготовления:

  • Для первого слоя:
  • В маленькой кастрюле на слабом огне растопим молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешаем до образования однородной массы. Зальем смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разглаживаем поверхность массы и ставим в холодильник.
  • Для зефирного крема: Желатин высыпаем в воду, хорошенько перемешиваем и оставляем на 40-50 минут набухать.
  • Взбиваем белки с щепоткой соли. Варенье процеживаем, смешиваем с сахаром и варм 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влваем в растворенный желатин. Туда же добавляем взбитые белки. Тщательно перемешиваем. Закрываем все пищевой пленкой.
  • Для второго слоя:
  • В средней кастрюльке растопим сливочное масло на среднем огне. Смешаем с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варим еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и быстро перемешиваем с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином.
  • Добавляем орехи.
  • Достаем противень из холодильника.
  • Заливаем зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разглаживаем смесь ровным слоем.
  • Убираем в холодильник.
  • Для третьего слоя:
  • Укладываем конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешиваем со сливками. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию.
  • Достаем противень из холодильника.
  • Заливаем ирисовую массу поверх второго слоя, разглаживаем поверхность массы шпателем и убираем в холодильник.
  • Для четвертого слоя:
  • В маленькую кастрюльку добавляем молочный шоколад, ириски и масло.
  • Готовим на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Заливаем поверх третьего слоя и разглаживаем шпателем.
  • Готовое блюдо убираем в холодильник минимум на 1 час.
  • Разрезем на квадраты и подаем охлажденными.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика