Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Выпечка | Категория: Торты

Автор рецепта: Юлия | Рецепт добавлен: 2013-03-26

Просмотров: 2454 | Комментариев: 1 | Добавить свой комментарий

Торт Степка-Растепка

Торт Степка-Растепка

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции,
  • 3/4 стакана воды,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 1/4 стакана  пшеничной муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 г ванилина.

Способ приготовления:

  • Ножом порубите масло с мукой. Не переставая рубить, влейте воду, смешанную с солью и уксусом. Полученное тесто осторожно скатайте в колбасообразную форму и выставьте на холодна 20 минут. Затем разделите тесто на 10 кусочков, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку, как для лапши, часто наколите ножом и выпекайте на сухом противне до золотистого цвета. Выпеченные лепешки остудите, смажьте кремом, сложите одну на другую. Последнюю лепешку раскрошите для посыпки верха торта.
  • Приготовление крема: яйцо разотрите с сахаром, добавьте ванилин, муку, залейте смесь теплым молоком. Варите, непрерывно помешивая, до загустения.

Приятного аппетита!

 


Ваши комментарии:

Комментарий добавил(а): Игорь  Дата: 2013-03-27

Степка-Растепка! поназывают же!)))



Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика