Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Первые блюда | Категория: Супы

Автор рецепта: Юлия | Рецепт добавлен: 2013-03-23

Просмотров: 1157 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Бульон мясной с профитролями

Бульон мясной с профитролями

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих костей,
  • 400 г говядины (шея, голяшки),
  • 2,8 л воды,
  • 1 яйцо (белок),
  • 40 г моркови,
  • 20 г корня петрушки,
  • 30  г репчатого лука,
  • соль,
  • профитроли.

Способ приготовления:

  • Варят костный бульон.
  • Для получения насыщенного и прозрачного бульона готовят оттяжку. Для этого говядину измельчают, добавляют соль, холодную воду ( в два раза больше, чем мяса ) и настаивают в холодном месте 1-1,5 часа.
  • Морковь, лук и петрушку очищают от кожицы, нарезают широкими ломтиками и на раскаленной без жира сковороде подпекают до образования корочки.
  • В готовую оттяжку добавляют слегка взбитый яичный белок, подпеченные овощи, хорошо размешивают и вливают в теплый бульон.
  • Бульон с оттяжкой доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят без кипения, не перемешивая, 1-1,5 часа,пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. После этого бульон процеживают,а оставшийся на поверхности жир снимают.
  • Подают бульон в тарелке или бульонной чашке. Профитроли подают отдельно на тарелке.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика