Главная Новости Новость Для решения проблемы пробок на улице Блюхера необходимо продлить трамвайную ветку до АМЗ

Председатель Челябинского городского «Яблока» Тимофей Безуглый направил предложение к проекту метротрамвая: продлить наземную линию от областной больницы по улице Блюхера до посёлка АМЗ.

В очередной раз о поселки АМЗ забыли. Согласно предложенному проекту, трамвайная линия заканчивается Челябинской областной больницей, при этом юго-западное направление города активно развивается: появляются новые ЖК и активно застраивается пригородная территория, поэтому в ближайшей перспективе автомобильное движение на ул. Блюхера рискует встать.

Однобокая предложенная концепция развития трамвайной сети преимущественно в северо-западном направлении – это градостроительная ошибка. Далеко не все жители Челябинска живут на северо-западе, в связи с этим важно развивать инфраструктуру во всех частях города.

Транспортная схема должна не только решать существующие проблемы, но и создавать перспективу для развития города.

Челябинскому Яблоку нужна ваша помощь

Команда «Яблока» может работать только при помощи вашей поддержки