Прокуратура категорически отказывается проверять ЕдРо
Член Челябинского "Яблока" Тимофей Безуглый о круговороте обращений, перекладывании ответственности и нежелании надзорных органов связываться с ЕдРом
Текст о том, почему "Единая Россия - не друг российского народа" получил широкое распространение, потому что в нем черным по белому было написано о нарушении партией власти собственного абсурдного законодательства.

Я отправил обращение, после чего последовательно три прокурора (регионального, городского и муниципального уровней) пересылали его друг другу. Видимо, они и не хотели проверять партию власти, потому как правонарушение на лицо, и не хотели подставляться под удар за неправомерный ответ на обращение. В итоге они решили скинуть груз ответственности на региональный Минюст.

Круговороты обращений, регулярно создаваемые прокуратурой и другими ведомствами, направлены на "снижение общественного внимания к проблеме" и "уход чиновников от ответственности".

Действия надзорного ведомства в отношении партии власти вызывают сомнения в его объективности. Так, в частности, в 2008 году органы прокуратуры без участия Минюста проводили проверку Питерского "Яблока" и других партий.

Кампания, проводимая нами, направлена не на выявление мнимых "иностранных агентов" среди провластных политиков и организованных ими структур, а на привлечение общественного внимания к закону, который мешает нормальной жизни социально-ориентированных НКО, уничтожает независимые СМИ и лишает журналистов профессии.
Челябинское «Яблоко» участвует на выборах в Госдуму 2021 года!
Подписывайтесь на нас в соцсетях @chelyabloko и в телеграмм со ссылками на источники https://t.me/chelyabloko
20 августа / 2021

Автор: Тимофей Безуглый
Фотография: Sergey Elkin
Made on
Tilda