АНДРЕЙ ТАЛЕВЛИН
Политик, ученый, юрист, эколог, один из лидеров движения «СТОП-ГОК»

Металлургический одномандатный
избирательный округ № 190

Биография кандидата
Родился 24 января 1973 года в городе Чебаркуль Челябинской области.
В 1999 году с отличием закончил юридический факультет Челябинского государственного университета.

С 2001 года преподает «Экологическое право», «Земельное право», «Правовое регулирование использования атомной энергии» студентам в этом же ВУЗе. Доцент кафедры гражданского права и процесса, кандидат юридических наук.

В 2002 году создал и возглавил общественное движение «За природу!», целью которого стало «формирование благоприятных условий, способствующих привлечению инвестиций в сферу здравоохранения и охраны окружающей среды» в Челябинской области.

С 2009 по 2017 год председатель Челябинского регионального отделения партии «Яблоко». Входит в бюро партии «ЯБЛОКО»; руководитель фракции «Зеленая Россия» в Челябинской области.

Имеет опыт рассмотрения экологических споров в судах. Неоднократно представлял экологические интересы населения в судебных органах. По его иску Верховный Суд РФ в 2002 г. признал недействительным Распоряжение Правительства РФ по ввозу отработавшего ядерного топлива с атомной станции «Пакш», Венгрия. Таким образом, был предотвращен ввоз 370 тонн венгерских радиоактивных отходов на территорию Челябинской области.

Лауреат премии «Юрист года» 2013 года, учрежденной Всероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России».

В 2016 году Андрей Талевлин был награжден медалью Российского экологического движения «За охрану природы России».

Женат, воспитывает двух дочерей.
Made on
Tilda