Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Рецепты пользователей

Автор рецепта: Татьяна Торбеева | Рецепт добавлен: 2014-08-06

Просмотров: 741 | Сайт автора:  Ленивые вареники | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • творог — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 3-4 ст. л.
  • масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 15-20 минут | Количество порций: 3

  • Перед изготовлением вареников, поставим кастрюлю с водой на плиту немного, подсолим и доведем до кипения.
  • Делаем тесто. Творог выкладываем в тарелочку и хорошенько разминаем с сахаром. Далее разбиваем яйцо в нашу творожную массу, добавляем муку и хорошо все это перемешиваем.
  • Формируем вареники. Разделим наше тесто на несколько частей. Посыпаем разделочную доску мукой и обкатываем тесто в муке, таким образом, формируем рулетики. Разрезаем на кусочки длиной 1,5-2 см и формируем кружочки или ромбики.
  • Получившиеся заготовки отправляем в закипевшую воду. Аккуратно проведем ложкой, чтоб они не прилипали к кастрюле. После того, как вареники всплыли, они почти готовы, подержите их в воде еще буквально 1-2 минуты. Затем смело достаем шумовкой на тарелку из воды и смазываем маслом, чтоб после варки они не слиплись.
  • Подаем вареники со сметаной.

Совет: Варить вареники нужно в просторной кастрюле с большим количеством воды и при небольшом кипении.

Приятного аппетита!






Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика