Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Рецепты пользователей

Автор рецепта: Елена Ивановна | Рецепт добавлен: 2014-07-14

Просмотров: 1117 | Сайт автора: Торт Пражский | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Торт "Пражский"

Торт "Пражский"

Ингредиенты:

Бисквитное тесто (для 1 коржа):

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 1 стакан муки.

Для крема:

  • ¾ банки сгущенного молока;
  • 2 пачки масла.

Для глазури:

  • 8 ст. л. сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. молока или сметаны;
  • 100 г масла.

Способ приготовления:

Время приготовления блюда: более 2 часов | Количество порций: 5

  • Выпекаем бисквит. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром до густой однородной пены. Затем добавляем какао и постепенно муку, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не осело.
  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином и слегка посыпаем мукой, выливаем в нее наше тесто и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.
  • Во время выпекания духовку желательно не открывать. Готовность бисквита определяют, прокалывая его палочкой.
  • Второй корж делаем по тем же пропорциям.
  • Охлажденные коржи разрезаем на 2 части и смазываем кремом. Для крема необходимо смешать
  • 2 пачки размягченного масла со сгущенкой. При перемешивании главное не перестараться, чтобы не взбить масло.
  • Глазурь. Сахар, какао, молоко растопить на небольшом огне, все время помешивая. Добавляем масло, как только оно растворилось, снимаем с плиты, даем глазури немного остыть, и покрываем наш торт.

Приятного аппетита!






Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика