Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Рецепты пользователей

Автор рецепта: Тина | Рецепт добавлен: 2014-07-07

Просмотров: 1189 | Сайт автора: пока нет сайта | Комментариев: 2 | Добавить свой комментарий

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Ингредиенты:

  • Морковь — 200-250 гр.
  • Яйцо — 1 шт (большое).
  • Мука — 5 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 30 минут | Количество порций: 3

  • Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте соль.
  • Яйцо взбейте с сахаром до состояния пышной пены (3-5 минут взбивайте миксером).
  • Добавьте к моркови, аккуратно перемешайте.
  • Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто и перемешайте по направлению сверху вниз.
  • Сковороду (в идеале чугунную) разогрейте на среднем огне, смажьте маслом.
  • Сформируйте оладьи (удобно это делать 2 ложками) и выпекайте до готовности на медленном или среднем огне, чтобы морковь хорошо пропеклась (я ставлю плиту на мощность 2-3 из 6). Кстати, когда оладьи пропекутся, на их поверхности появятся мелкие пузырьки.

Приятного аппетита!




Ваши комментарии:

Комментарий добавил(а): Максим  Дата: 2014-07-08

Сегодня же сделаю!

Комментарий добавил(а): Яблочко  Дата: 2014-07-08

Спасибо, Тина! Очень вкусные получились оладушки



Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика