Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Соусы, заправки, подливы

Соусы, заправки, подливыСоус – это сложная приправа, полужидкой консистенции, придающая основным блюдам дополнительный изысканный вкус и аромат. Соусы подают к мясу,соусом можно приправлять овощные блюда, что сделает их более калорийными и питательными.

Именно благодаря разнообразию соусов, из одного и того же продукта можно приготовить множество совершенно разных по вкусу и калорийности блюд.

Любой соус можно условно поделить на две части, причем большую его часть занимают основные ингредиенты: бульон, молоко, сметана, яйца, растительные масла, уксус, соки, вино – то есть жидкие продукты. А небольшой процент в соусе отдается различным вкусовым добавкам, красителям, загустителям, ароматизаторам. Это – пряноароматические травы, соль, сахар, различные сорта муки или крахмала. Но именно эти дополнительные продукты и придают вкусу и аромату соуса неповторимую изюминку.

А еще соусы бывают самые разнообразные - фруктовые, винные, овощные, яичные, сливочные. Они готовятся из протертых фруктов и овощей, соков, белых вин, яичных желтков, сметаны, сливочного масла. Подаются эти соусы с различными блюдами: сладкими десертами и блинчиками, фруктовыми салатами и даже с горячими булочками! Словом, соус – это прекрасное дополнение к каждой трапезе, которое кстати иногда помогает пищеварению и лучшему усвоению некоторых продуктов, в частности мяса.

Приятного Вам аппетита!

Соусы (5) Заправки (3)

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика