Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Салаты | Категория: Салаты с мясом

Автор рецепта: Юлька Журавлева - Вкусные рецепты 2016 | Рецепт добавлен: 2016-03-13

Просмотров: 576 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Салат Тбилиси - рецепт салата с говядиной и овощами

Салат Тбилиси - рецепт салата с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 200-250 грамм отварной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • половинка острого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 грамм грецких орехов
  • средний пучок кинзы
  • молотый черный перец

Для заправки:

  • оливковое масло и винный уксус.

Способ приготовления:

  • Лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  • Стручковый перец помойте, удалите семена и нарежьте тонкими колечками.
  • Говядину промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите мясо в течение часа. Готовую говядину оставьте в бульоне до полного остывания,затем нарежьте кубиками или соломкой. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  • Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите (или пропустите через пресс).
  • Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  • Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите скалкой.
  • Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  • Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
  • В глубокой салатной миске смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и специи. Посолите по вкусу. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте пропитываться как минимум на полчаса.

Для остроты в салат можно добавить треть стручка жгучего перца и несколько капель соуса табаско. Говядину можно успешно заменить свининой или бараниной – вкус от этого только улучшится. Примечательно, что в салате идеально сочетаются свежие овощи, бобовые, мясо и чеснок, и ни один из ингредиентов не может быть исключен или заменен.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика