Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Вторые блюда | Категория: Вторые блюда из мяса

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-01-26

Просмотров: 1190 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Восхитительно замаринованная свинина, запеченная на подушке из ревеня

Восхитительно замаринованная свинина, запеченная на подушке из ревеня

Ингредиенты:

  • 2 куска свиной вырезки без прожилок,
  • 1 приличная горсть свежего шалфея,
  • 2 зубчика чеснока, очищенные,
  • оливковое масло,
  • морская соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • 10 ломтиков пармской ветчины или окорока,
  • 12 длинных стеблей молодого ревеня, стебли промыть.

Способ приготовления:

  • Для начала истолките половину от указанного количества шалфея в ступке. Добавьте чеснок и перемешайте. Влейте 5 столовых ложек оливкового масла. Полученной смесью натрите мясо и оставьте на часок, если позволяет время (я часто пренебрегаю этим и жарю мясо сразу же - на самом деле, никакого криминала: мы же все занятые люди).
  • Разогрейте духовку до температуры 220 °С. Слегка посолите и поперчите, накройте каждый кусочек мяса пятью ломтиками ветчины или окорока. Если у вас остался маринад - его туда же.
  • Порежьте стебли ревеня на части размером с палец и уложите их в подходящую по размеру форму (лучше не алюминиевую, иначе ревень потеряет цвет). Поместите мясо на мягкую постель из ревеня. Посыпьте оставшимися листиками шалфея и сбрызните оливковым маслом.
  • Приготовьте кусок пергамента, смочите его водой и изомните. Уложите бумагу поверх свинины и заправьте края по периметру формы. Готовьте в течение 15 минут, затем уберите бумагу и запекайте еще 15 минут. Вытащите из духовки и отставьте в сторону на 5 минут.
  • Я обычно нарезаю мясо под углом таким образом, чтобы каждому досталось по половинке вырезки.
  • Вытекший сок лучше отправить обратно в форму.
  • Подайте свинину с этим же ревенем и печеным картофелем.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика