Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Салаты | Категория: Салаты с мясом

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-06-09

Просмотров: 1133 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Огненный салат по-пекински

Огненный салат по-пекински

Ингредиенты:

  • 400 гр. вареного говяжьего языка,
  • 2 луковицы,
  • 1 красный стручок перца,
  • 1 зеленый стручок перца,
  • 1 маленькая баночка побегов соевых бобов,
  • полстебля (вместе с головкой) зеленого лука,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 100 г копченого шпика с прожилками мяса,
  • полчашки томатного кетчупа,
  • 0,125 л красного вина,
  • несколько капель соуса табаско,
  • соль,
  • перец,
  • 1 щепотка сахара,
  • 0,5 чайной ложки порошка паприки,
  • 0,5 чайной ложки карри.

Для украшения:

  • 100 г свежих шампиньонов,
  • несколько листочков салата,
  • веточки зелени по вкусу.

 

 

Способ приготовления:

  • Говяжий язык, репчатый лук и почищенные стручки перца порезать тонкими полосками, обсушить побеги соевых бобов.
  • Вымыть зеленый лук и порезать тонкими колечками.
  • Все выложить в салатницу и осторожно перемешать.
  • Нагреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем нарезанный мелкими кубиками шпик.
  • Приправить кетчупом, красным вином и несколькими каплями табаско, солью, перцем, сахаром, паприкой и карри.
  • Заправить салат.
  • Оставить на 1 час, чтобы соус впитался.
  • Перед подачей на стол добавить ломтики шампиньонов.
  • Выложить на блюдо листья салата, равномерно распределить на них салат и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика