Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Вторые блюда | Категория: Вторые блюда из мяса

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-05-10

Просмотров: 2856 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Говядина тушеная по-русски

Говядина тушеная по-русски

Ингредиенты:

  • 900 г мякоти говядины,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 300 г репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1/4 корня сельдерея,
  • 60 г бородинского хлеба,
  • 90 г шпика,
  • 60 г растительного масла,
  • 600 г мясного бульона,
  • 60 г сметаны,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Говядину нарежьте поперек волокон порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
  • Дно жаровни покройте тонкими ломтиками сала шпика.
  • Уложите на шпик кусочки мяса, засыпьте их луком, морковью и сельдереем, нарезанным соломком. Посолите, добавьте хлеб, нарезанный мелкими кубиками, перец, лавровый лист, затем уложите еще слой мяса, овощей, хлеба и специй. Залейте бульоном, приготовленным из бульонного кубика, так, чтобы закрыть верхний слой мяса.
  • Жаровню сначала поставьте на поверхность плиты, доведите бульон докипения, затем закройте крышкой и тушите в духовке 1,5-2 часа при 170ºС. За 30 минут до готовности добавьте сметану и доведите до вкуса солью.
  • Подайте мясо вместе с овощами, полейте соусом, образовавшимся при тушении, сверху посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика