Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Выпечка | Категория: Пироги

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-02-10

Просмотров: 1273 | Комментариев: 2 | Добавить свой комментарий

Пирог с кислой капустой и грибами

Пирог с кислой капустой и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 8 г сухих дрожжей,
  • 750 г муки,
  • 300 мл воды,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г сливочного масла,
  • 500 г кислой капусты,
  • 1 кг соленых грибов,
  • 5 штук черного перца горошком,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Способ приготовления:

  • Просеять 400 г муки. Дрожжи развести в теплой воде, постепенно вливать в муку, постоянно перемешивая. Замесить тесто, посолить по вкусу.
  • Оставить тесто в теплом месте, подождать, пока оно поднимется. Перемешать и взбить его, добавить 3 ст. ложки масла и 1 ч. ложку соли.
  • Добавить в тесто оставшуюся муку (предварительно просеянную) и взбить. Когда тесто будет отставать от рук, снова поставить его в тепло.
  • Поднявшееся тесто хорошо перемешать и раскатать. Смазать растительным маслом противень.
  • Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить выжатую кислую капусту, перец, накрыть крышкой и тушить до мягкости, мешая, чтобы не пригорело.
  • Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле. Смешать грибы с капустой.
  • Пласт теста переложить в подготовленную форму, выложить начинку. Сверху снова тесто, защипнуть края и смазать поверхность яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.

Приятного аппетита!

 


Ваши комментарии:

Комментарий добавил(а): Валерия  Дата: 2013-02-16

Рецепт понравился, буду готовить, надеюсь не получется кислым))

Комментарий добавил(а): Лидия  Дата: 2013-04-12

Если не добавлять яйцо и сливочное масло, будет прекрасный пирог для тех кто постится. А капусту промыть, чтобы не было кисло.



Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика