Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Первые блюда | Категория: Борщи

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-03-24

Просмотров: 1102 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Борщ холодный

Борщ холодный

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы,
  • 100 г моркови,
  • 1,6 л воды,
  • 30 г уксуса 3%-ого,
  • 120 г зеленого лука,
  • 250 г  свежих огурцов,
  • 4 яйца,
  • 20 г сахара,
  • 100 г зеленого укропа,
  • соль,
  • сметана.

Способ приготовления:

  • Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности.
  • Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.
  • Яйца варят вкрутую.
  • Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14-16ºС.
  • Лук очищают и мелко шинкуют.
  • Огурцы нарезают соломкой.
  • Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ.
  • При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика