Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Первые блюда | Категория: Супы

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-03-24

Просмотров: 1126 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Ингредиенты:

  • 850 г налима,
  • 680 г судака,
  • 400 г мелкой рыбы ( ерши, окуни ),
  • 2,2 л воды,
  • 800 г картофеля,
  • 120 г репчатого лука,
  • 26 г корня петрушки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 10 г зелени укропа или петрушки,
  • соль,
  • перец молотый,
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  • Рыбную мелочь потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой и варят 20-30 минут. Сюда же добавляют отходы (кости, головы без жабр) от налима и судака. Готовый бульон процеживают.
  • У налима снимают кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удаляют плавники, внутренности, голову. У судака срезают плавники,удаляют чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и вырезают его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порции.
  • Картофель очищают от кожицы. Мелкие клубни оставляют целыми, крупные нарезают дольками.
  • В кипящий бульон кладут картофель, головки лука, корни петрушки. Варят 15 минут, затем добавляют подготовленные куски судака и налима, соль, перец, лавровый лист и варят еще 15-20 минут. Готовую уху заправляют маслом.
  • Подают с кусочками рыбы, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика