Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Первые блюда | Категория: Супы

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-03-24

Просмотров: 1277 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Суп с клецками

Суп с клецками

Ингредиенты:

  • 1,6 л мясного или куриного бульона,
  • 1 морковь,
  • 1столовая ложка сливочного масла,
  • зелень укропа.

Для клецок:

  • 1 стакан муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока или воды,
  • соль.

Способ приготовления:

  • Для приготовления клецек в бульон, воду или молоко кладут масло, соль, доводят до кипения и всыпают муку. Непрерывно помешивая, проваривают смесь     5-10 минут. Загустевшую массу слегка охлаждают, вводят яйцо и хорошо взбивают.
  • Морковь нарезают тонкой соломкой, слегка пассеруют на масле и кладут в процеженный бульон, доведенный до кипения. Нагрев уменьшают и небольшими порциями опускают клецки ложкой, смачивая ее каждый раз в холодной воде.
  • Варят суп до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность.
  • Готовый суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика