Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Первые блюда | Категория: Борщи

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-03-21

Просмотров: 2845 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Борщ Московский

Борщ Московский

Ингредиенты:

  • 120 г говядины,
  • 100 г свинокопченных костей,
  • 1,6 л мясного бульона,
  • 70 г окорока или ветчины,
  • 50 г сарделек или сосисок,
  • 400 г свеклы,
  • 300 г капусты,
  • 100 г моркови,
  • 25 г корня петрушки,
  • 100 г репчатого лука,
  • 60 г томатной пасты,
  • 70 г топленого масла,
  • 20 г сахара,
  • 30 г уксуса 3%-ого,
  • специи,
  • сметана,
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Из говядины варят мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
  • Нарезанную тонкой соломкой свеклу прогревают несколько минут в разогретом жире. Добавляют немного бульона, сахар, пассерованный томат и тушат до размягчения. В конце тушения добавляют пассерованные коренья и прогревают еще 5-10 минут.
  • Морковь, петрушку и лук очищают от кожицы, нарезают соломкой и пассеруют с жиром.
  • В кипящий бульон закладывают нашинкованную соломкой капусту, проваривают 10-15 минут, добавляют тушеную свеклу с кореньями и варят 10 минут. Заправляют специями и уксусом, проваривают 5-7 минут, затем настаивают не менее 15 минут.
  • Вареное мясо, ветчину и сосиски нарезают ломтиками, заливают бульоном и проваривают 10-15 минут.
  • При подаче в тарелку кладут мясной набор, наливают борщ, заправляют сметаной и посыпают зеленью.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика