Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Первые блюда | Категория: Солянки

Автор рецепта: Юлия | Рецепт добавлен: 2013-03-21

Просмотров: 1130 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

  • 1,6 л бульона,
  • 300 г костей,
  • 250 г говядины,
  • 140 г говяжьих почек,
  • 100 г окорока или ветчины,
  • 100 г сосисок или сарделек,
  • 200 г репчатого лука,
  • 80 г томатной пасты,
  • 40 г сливочного масла,
  • 200 г соленых огурцов,
  • 120 г оливок разного цвета,
  • 80 г каперсов,
  • лимон,
  • сметана,
  • специи,
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Варят мясокостный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.
  • Почки зачищают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3-4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают водой и варят 1 - 1,5 часа при слабом кипении.
  • Лук нарезают полукольцами, пассеруют на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
  • Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.
  • Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.
  • В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.
  • При подаче разливают в тарелки, добавляют оливки, сметану, кружочек лимона и посыпают зеленью.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика