Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем



Раздел: Выпечка | Категория: Торты

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-03-18

Просмотров: 957 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Медовик

Медовик

Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г маргарина или масла,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2-3 ст. ложки меда,
  • 1 ч. ложка соды не гашеной,
  • 2 яйца,
  • 3,5-4 стакана муки.

Для крема:

  • 0,5 кг сметаны 15-20%,
  • 1 стакан сахарного песка.

Способ приготовления:

  • На водяной бане растопить маргарин.
  • Добавить сахар и мед.
  • Нагревать, помешивая, до однородной массы.
  • Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
  • Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
  • Добавить муку и замесить тесто.
  • Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 минуты в разогретой духовке до коричневатого цвета.
  • В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
  • Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
  • Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
  • Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика